info@firstconsulting.com.ua

skype12 firstconsulting.com.ua

+38 067 614 05 75

+38 050 450 10 28 

Почему консалтинговые проекты не удаются? Только правда и ничего кроме правды.

on 25 вересня 2015

Многие в своей практике привлекали к сотрудничеству консалтинговые компании и независимых консультантов, но далеко не все получили от такого сотрудничества желаемый результат. Почему так происходит? Как избежать типичных ошибок? Как понять, когда вам нужен консалтинг, и в каком формате вам лучше его использовать?

Серия статей о практике консалтинговых проектов, рассчитана на топ-менеджеров и собственников бизнеса.

 

О проблемах выбора.


Рынок консалтинга на сегодняшний день представлен самыми разными предложениями – от индивидуальных консультантов до крупнейших международных компаний. И, хотя эффективность консалтинга уже давно доказана во всем мире, многие украинские компании получили массу негатива при работе с консультантами и консалтинговыми компаниями. Украинский консалтинговый рынок еще рано считать сформировавшимся, об этом говорит ежегодная динамика появления и исчезновения с рынка компаний и независимых консультантов. Незрелость рынка породила ряд проблем, ведущих к разочарованию и обоснованной настороженности заказчиков.

Какие проблемы характерны для теперешнего этапа развития рынка и как можно избежать их негативных последствий?

В чем выражаются проблемы?
Во-первых, после неудачного опыта у заказчика формируется стереотип негативного отношения к консалтингу в целом.
Во-вторых, стереотипы восприятия консалтинга как «волшебной палочки» для спасения стагнирующего бизнеса очень сильны.
В-третьих – схема сотрудничества зачастую оставляет массу лазеек для махинаторов.

Типы проблем, которые возникают в консалтинге
1. Проблемы, обусловленные незрелостью рынка консалтинга.
2. Проблемы, обусловленные неверными представлениями о потребностях.
3. Проблемы, обусловленные некорректной постановкой задач.

А теперь – рассмотрим каждый тип проблем на практических ситуациях.


Начнем, ради справедливости, с недостатков в работе консалтинговых компаний и проанализируем проблемы, к которым, как правило, они приводят.

Раздел 1. Несовершенство рынка или проблемы, обусловленные недостатками предложений на рынке консалтинга.

 

Фантастические истории


Пример: Консалтинговая компания предлагает быстрое и безболезненное решение всех проблем компании, связанных с постановкой управленческого учета, в течение, скажем, месяца. Заказчик, при подборе сторонних специалистов решил сотрудничать с тем, кто предложил наиболее короткие сроки. В итоге – проект не реализован вовсе, в силу того, что на каждом этапе не был проведен глубокий системный анализ процессов заказчика, не были выявлены все потребности и проработаны возможные препятствия.

Вопрос: как правило, заказчик принимает решение обратиться к сторонним специалистам после серии неудачных попыток решить проблемы компании самостоятельно. Долгих попыток. «Заходы» на решение могли длиться годы. Почему вы должны верить сторонним специалистам, которые обещают поставить эффективный управленческий учет за месяц, если вы не справились за три года?

Ответ: Вы и не должны верить. Консалтинговая компания, работающая на репутацию, не станет предлагать вам сверхбыстрых решений.

Профессионалы прекрасно знают, что большая часть проектов требует времени на реализацию. Такие задачи, как например, постановка эффективного управленческого учета, требуют системных подходов и глобальной модернизации процессов в компании.
На рынке всегда были и будут профи-продавцы, которые плохо реализуют проекты, поэтому не стоит спешить и уподобляться покупателям «курса английского за 10 дней». Если ваши проблемы системные и досаждают вам не один год – не существует способа решить их за неделю или месяц, да еще и безболезненно – будьте готовы увидеть результат через несколько месяцев, а не на следующей неделе. И да, для достижения этого результата вам тоже придется приложить усилия, и возможно немалые.

 

Универсальные солдаты


Пример: в процессе сотрудничества с тренинговым агентством топ-менеджмент компании выясняет, что проблемы, оказывается, кроются не только и не столько в низкой квалификации сотрудников, но и в их собственном непонимании методик управления, неумении эффективно манипулировать персоналом. По мнению консультантов, заказчику обязательно нужно заказать серию тренингов эффективного управления.

Вопрос: Почему вы, имея немалый опыт руководящей работы, должны становиться адептом очередной мифической системы управления, которая основана на сомнительных методах?

Ответ: Вы и не должны. Да, в современных условиях каждый день изобретаются новые методы управления. Но они также и каждый день умирают. Если вам предлагают использование методов, которые кажутся вам сомнительными, уверенно задавайте вопрос о практике успешных компаний, которые уже применили данные методики. Изучив практические кейсы, вы сможете принять или отвергнуть любые методы, имея для этого достаточно оснований.

Не позволяйте учить себя управлению тем, кто не имеет для этого ни соответствующего опыта, ни понимания, что техники манипулирования легко раскрываются большинством, по крайней мере, на уровне дискомфорта и внутреннего протеста, что влечет за собой как минимум – снижение мотивации сотрудников, как максимум – массовую смену рабочего места на более комфортное.

 

Одно лекарство от всех болезней


Пример: компания сотрудничает с тремя различными консалтинговыми компаниями на протяжении 5 лет, закупает как тренинги, так и консалтинговое сопровождение ряда процессов. Но за последние 2 года один из конкурентов, который и пришел на рынок позже, продукцию продает дороже, в штате имеет вполовину меньше сотрудников, переманил более 30% клиентской базы.

Вопрос: Что делать, если сотрудничество с консалтинговой компанией длится годы, но не имеет результата, если вам продают много, дорого и часто, но за, скажем, год, вы не увидели никаких изменений? Если вы продолжаете терять свои позиции на рынке, а эффективность предлагаемых решений стала вызывать у вас сомнения?

Ответ: Действуйте. Вам нужно сменить поставщика услуг на более профессионального. Даже если вы заблуждались ранее, необходимо принимать меры, поскольку не существует одного универсального инструмента для решения всех проблем компании. Ваши консультанты не могут видеть всех проблем компании, пока не проведут системный анализ и не предложат индивидуальную для вас программу. График внедрения изменений должен соблюдаться и после прохождения каждого этапа вы однозначно должны увидеть результат.

Упрощение подхода в данном случае влечет за собой потерю существенных денежных средств компании и гарантирует отсутствие результата. Не стоит делать выводов, что консалтинг – зло, есть проблемы, которые можно решить только при помощи профессионального консультанта в сфере управления или тренинга. Например, вы не сможете внедрить эффективные бизнес-процессы на предприятии при помощи трехдневного тренинга для топ-менеджеров, поскольку эта проблема, как правило, затрагивает линейных сотрудников, лучше привлечь опытного консультанта с длительным успешным опытом руководства и рядом успешных проектов в портфолио.

 

Гастролеры


Пример: анализ «реализованного» проекта показал, что проведенная работа не увенчалась успехом по причине отсутствия контроля за внедрением нововведений, анализ результативности не проведен, консалтинговая компания исчезла из виду, а деньги потрачены впустую.
Вопрос: Как найти ту консалтинговую компанию, которой можно доверять?

Ответ: Важно понимать, что серьезные консалтинговые компании уже на начальном этапе не станут вести себя в формате «мы вам порекомендовали, а дальше ваше дело». Для профессионала важно довести проект до логического завершения – то есть не просто разработать рекомендации, а принять участие в их внедрении и корректировке. Сопровождение после завершения проекта – ваши консультанты предлагают это еще на начальной стадии? Отлично, это – отличительная черта тех, кто намерен действительно предоставить высокий уровень консалтинговых услуг.

Компаний, не имеющих проблем, не существует, и ежедневная работа управленца состоит в кропотливой непрерывной работе… нет, не над латанием дыр, а над оптимизацией работы компании. Если вы успешны и справляетесь сами, это просто прекрасно! Но если вы читаете эту статью – вероятно, вы хотите иметь союзника, который будет вам помогать? Тогда выбирайте только тех, кто готовы быть рядом и не «сливается» сразу после того, как вы задали неудобный вопрос.

 

 

Полезная публикация?       Подпишитесь на наши материалы!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Вгору